注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘思妙的博客

 
 
 

日志

 
 

清丽绝尘原创《 红尘 缱绻,岁月薄情》  

2015-07-07 18:36:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  当闪电穿过云层,当雨珠串连成线,当清风轻轻卷起纱帘,我坐在窗前,任心底凉意席卷,陈情泛滥。春天已远,夏日过半,夜听高树鸣蝉,低处蛙声一片。

 
     红尘 缱绻,岁月薄情,切问何处可以取暖?试剪一片月光织成羽绒毯,披在瘦弱的双肩,执一管素笔于寂静时光里抽丝作茧。夜寒,我盘坐在心宇之圣殿,一滴晨露滑落指尖,一束希冀之光划破昏暗,一声惊雷震破思绪的昏沉。念,没有昼夜的界限,念起念灭如是在虚空中循环。

    沧海桑田,绿水青山,如是氤氲着双眼,变幻是四季的特权。
  
  我行走在尘世的 海市蜃楼,幽径小巷。鸡犬车马,年老的,年轻的,拖儿带女的是这街道的风景。快走的、慢走的、悠闲的、忧郁的、面带微笑的、面目呆滞的、衣着光鲜的、衣衫褴褛的、正常的、失常的,有房的、没房的同在这一座城市里徘徊,生活是人类的特权。

    关爱是一种情怀,乌云在头顶盘旋,何处有一丝暖风吹来?
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017