注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘思妙的博客

 
 
 

日志

 
 

【清丽绝尘原创】六月,迎风而坐  

2015-06-03 19:45:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清丽绝尘原创《六月,迎风而坐》

 

 

 




   
六月,迎风而坐,在起风的日子,思潮随风涌动。

明媚而热烈的阳光在几株 竹叶上舞蹈。

 我坐在窗前,望着窗外,一直望见阴凉的菩提树下一袭身影席地而坐。




 
  在桃李繁花似锦的季节,巴蜀也如沿海一样规划筹建工业园区。

清爽的绿荫街道,正在建设的高速公路,而这一切一切的繁华与繁荣也遮不住心中淡淡的愁思。

 

 


他精神失常了,哀与惊,悲与恐,在这小院里幽幽垂落,犹如明媚的三月下了一场

无尽的雨,一种残花凋零的凄凉。

 

 



  浮生如幻,岁月薄凉,春天还来不及欣赏。六月飞雪,这一切都猝不及防。

葱绿与枯黄,年轻与死亡,看不透这幻世沧桑。





  苦涩的果也来自甜美的花朵,为何却在风雨中摇摇欲坠。

命如玄丝,身如蝉衣。

人最大的痛苦莫过于看见他人的痛苦而无能为力,揪紧的心如绷紧的弦小心翼翼。


 

  话到唇边,又轻轻打住,执笔的手抬起又落下,墨水打湿素笺,在阳光中蒸发如凌乱的飞絮。

哪一句话能落下来安静的表达-----------




  “百年修得同船渡”。怎样的缘分才能修得你我在同一屋檐下长大。

看着亲人渐行渐远,才真正体会生命之脆弱,人生之无常。不得不叹服那句话:“生命只在呼吸间”。





  只想袭一身袈裟在红尘中来去自由,如风一样潇洒。

没有忧,没有喜,没有悲,没有乐,看什么都清凉如夏。

可偏偏红尘多纷扰,许多事悄然孵化。风抚琵琶,演绎人生苦辣。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017