注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘思妙的博客

 
 
 

日志

 
 

【清丽绝尘原创】湘江曲.飞鸟衔着云彩来  

2015-03-09 11:46:08|  分类: 湘江曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【湘江曲】--缘聚【网易博客】、缘聚【雅韵诗园】 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光(雁无心)

 

 

湘江曲】--缘聚【网易博客】、缘聚【雅韵诗园】

【苍山谣】-缘聚网易博客、缘聚雅韵诗园 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光(雁无心)

       

【清丽绝尘原创】湘江曲.飞鸟衔着云彩来

 

 

春雨如酥滋露草,春风醉柳垂纶钓。桃花绽,杏花开,飞鸟衔着云彩来。

 

 ===============

湘江曲.陶醉花间一段香

水上鸳鸯何有恨,云中飞燕轻声问。春光好,好春光,陶醉花间一段香。

 

==============

湘江曲 .素手葬花遗爱恨

素手葬花遗爱恨,前生今世何堪问。人中我,我谁人,不见初心只见云。

 

 

---中华新韵----

【宽心谣】菊-缘聚网易博客、缘聚雅韵诗园 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光(雁无心)

雁无心美玉:

湘江曲.秋月玲珑谁又恨

 

秋月玲珑谁又恨,茫茫湘水何相问。沙洲冷,鹧鸪飞,羌笛悠悠人未归。

 

湘江曲.遥望绿烟何处草

遥望绿烟何处草,青山水畔春光好。桃花岭,小桃开,恰似故人踏月来

湘江曲.紫陌红尘长是恨

紫陌红尘长是恨,汉宫飞燕朦胧问。潇湘雨,滴成殇,落叶无声已断肠。

湘江曲.何处落花花总恨

何处落花花总恨,今生缘浅无音讯。伤春曲,更愁人,还是天涯一梦深。

湘江曲.燕舞春光千万里

燕舞春光千万里,一江流水一江碧。垂杨柳,醉云天,几许相思陌上烟。


 

清莲如雪美玉:
一春瘦小,梦里相思知多少? 庭前桃花,寂寞空自老。
几番风雨,不捎消息到。问燕子,痴心谁晓!还是不见好。
 

 
新月弯弯江水碧,一行紫燕春光泄。风流露,韵栏栅,瞧见相公快步还。

湘江曲  单调二十七字,五句两仄韵,两平韵。       又一体 雁无心

秋月玲珑谁又恨茫茫湘水何相问沙洲冷鹧鸪飞羌笛悠悠人未归

◎●⊙○○●●  ⊙○◎●○○●  ⊙○●  ●○○  ◎●⊙○◎●○

注:此词源自唐.张籍创作的一首乐府诗《湘江曲》:“湘水无潮秋水阔,湘中月落行人发。送人发,送人归,白蘋茫茫鹧鸪飞。”

 
 
独坐岸边赏析导读==========

【清丽绝尘 原创】是三首诗词都很精彩
1湘江曲.飞鸟衔着云彩来---是一曲描绘春天景色是词曲、以雨风花鸟云几个意向,让人们看到一个活脱脱的春
2湘江曲.陶醉花间一段香==一个询问句,涵盖了心头郁闷。在春天的美好景色里,为什么的【陶醉花间一段香】啊,一个洒脱,会走出困惑和郁闷的,

3湘江曲 .素手葬花遗爱恨.==契机于红楼梦的黛玉葬花的景象,也是诗者心头的一个失落,也许在岁月里我们无法做一个昨日的自己,诺言也蜕变未虚妄了,一切都是浮云啊,


看淡而走出,才是每一个人更真的感受都快乐和惊奇,春天多么美好。融合自然里我们才能忘掉小我,


 
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(170)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017