注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘思妙的博客

 
 
 

日志

 
 

【清丽绝尘原创】潇湘夜雨. 唯留一个我茫然  

2014-12-03 11:15:58|  分类: 潇湘夜雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【清丽绝尘原创】潇湘夜雨. 唯留一个我茫然

 

 

冷月参禅,寒星悟道,流云缭绕香檀。

唯留一个我茫然。

心意乱,柔肠百转,身困倦,闲步庭前。

遥相看,繁花满树,竟自凋残。

 

风揉柳絮,青丝醉舞,粉泪潸潸。

纵三千烦恼,缕缕纠缠。

情不断,红尘缱绻,思不尽,独自凭栏。

佛前问,何时度我,度我也超然。

----中华新韵----

 

【潇湘夜雨·灯花】赵长卿
斜点银缸,高擎莲炬,夜寒不耐微风。重重帘幕掩堂中。香渐远,长烟袅□,光不定,寒影摇红。
⊙●○○  , ⊙○⊙●, ⊙○⊙●○△ 。  ⊙○⊙●●○△ 。  ○●●,   ○○●●,   ○●● ,    ○●○△。
偏奇处、当庭月暗,吐焰如虹。
○○●, ○○●● ,●●○△。

红裳呈艳,丽蛾一见,无奈狂踪。试烦他纤手,卷上纱笼。开正好,银花照夜,堆不尽,金粟凝空。
⊙○⊙●, ⊙○⊙●, ⊙●○△ 。●⊙○○● ,⊙●○△。 ○●●, ○○●●, ○●●,○●○△。

叮咛语,频将好事,来报主人公。

○○●,○○●●,  ⊙●●○△。

 

 

沙原居士精彩点评:

水柳垂堤,芦花肆溅,西风又到人间。萍池幽径夜生寒。

凉意早,枯荷浴露,红坠落,飘叶香残。江楼上,当庭皓月,起舞翩跹。


江娥啼竹,威郎吹管,灯火阑珊。似瑶池蟠宴,彻夜无眠。

吟思远,湘灵默语,情切切、应念姻缘。良宵夜,求鸾逐凤,好个月儿圆。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017