注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘思妙的博客

 
 
 

日志

 
 

【清丽绝尘原创】玻璃人  

2013-06-25 08:07:13|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

 
 
 

尘归尘、土归土,总有一天这有形的身体将化为虚无。近日病中有感,常体悟无常的存在,那么亲近而真切。

 

感觉自己就像“玻璃人”,一碰就会碎掉。

佛说,因果循环,生命轮回。一日,碾转反思:如果肉体消亡,意识会不会悲伤。五行中,身体化为元素,三界内,魂灵又将归于何处。
  

近来常想念母亲,觉得母亲太不容易,也许是因为自己也是女人,又在这样的状态中,才能更深切的感受作为母亲的烦恼和苦闷。都说身体发肤受之父母,我想,女儿的体质多少也会遗传母亲。 想我母亲在我这个时候也一定和我一样有一些作为女人的烦恼,如果说我之前对妈妈还有一些不满,那么在这一刻 也都释然了。    

 

我甚至认为母亲太伟大了,就这柔弱的身体要承受的太多太多,尤其是女人才有的病就够折磨。
也许由于生病,也许无所事事,有幸翻阅一些经典,当然都是捡短篇的看,长篇的都是一扫而过,这也是由来的习惯,只有遇到精彩处,或是有感触才会逐字看,看一本长篇从不过夜  ,能记得一两句就是好的了。呵呵。

 

佛经多是超越物质的,更多的是探讨生命的本质, 生命的去向,生和死的问题 ,而生和死跟我是那么的紧紧相随。这是我有兴趣的原因吗?不清楚。其实我所看到的也只是所有经典中的一点点、一点点皮毛。

 

如果说经典像一大片茂密的森林,而我只是站在林外往里看。
      

“身体就是金木水火土”哪里来终将哪里去,而我又将去往何处。
 


 

                                              

【清丽绝尘原创】玻璃人 - 清丽绝尘 - 清丽绝尘的博客




 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017