注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘思妙的博客

 
 
 

日志

 
 

[清丽绝尘原创散文]六月我向您致敬  

2012-06-30 15:19:14|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 六月我向您致敬 

                                                                                                  

                                                                                文/清丽绝尘

 

 

一会儿晴,又一阵雨,我不得不叹服啊!六月,我向您致敬!

步向阳台,只听滴答----滴答-----望向栏杆,雨珠一颗一颗倒挂着。

抬头望,云涛漫漫。风儿卷卷,挟裹着泥土的气息。

自然我是不知道风的形状,只是见天上飘动的云,如浪涛翻滚而来又翻滚而去,

才认定风也似云卷云舒样涌来涌去。

又是此时,这一刻,正午,和上次一样,大家都在午睡,而雨正好滴响我的耳朵,滴落在我的心上不偏不倚。

六月,雨-----我向你致敬。你独自唱响这空旷的四野。把一丝丝清凉送去安详、平静的梦里。

看他熟睡的脸旁,带着一丝微笑,那么安静,安静的仿佛这世界不曾存在。

自然也不知道,雨----曾悄悄地去到他的梦里,为他送去清凉。他才会睡的那么甜香,那么安详。

仿佛此刻他熟睡的世界只是一片空白,从不曾被打扰。

从不曾有过忧伤和烦恼,荣誉和耻辱,困惑和迷茫,离别和重逢等等,世界应有的一切种种。

看着他详和,宁静的脸,我的脑海里突然有一种多么荒唐的想法:人要永远这样睡着多好。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017