注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘思妙的博客

 
 
 

日志

 
 

[清丽绝尘原创]满江红 .雨中漫步  

2012-06-20 21:10:04|  分类: 满江红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[清丽绝尘原创]满江红 .雨中漫步 - 清丽绝尘 - 清丽绝尘的博客

 

 

 [清丽绝尘原创]满江红 .雨中漫步(词林正韵)

 

陌上花开 , 香风送, 柔花曼舞 。杨柳岸 ,燕声勤唤,剪云裁雾。

只是天空多不测, 骤然降雨盆倾注。 任风雨, 将一树花欺, 还无助。

云片片,  愁满绪 。 花似被,  铺山路。亭台楼榭, 雨中闲步。

多少闲情交底事,  时光默默随烟去。 独自归 ,  念妙笔生花, 词章赋。

 

 

[清丽绝尘原创]满江红 .雨中漫步 - 清丽绝尘 - 清丽绝尘的博客

 

 

⊙●○○       ⊙⊙●     ⊙○⊙▲     ⊙● ●     ⊙○⊙●     ●○○▲

⊙●⊙○○●●      ⊙○⊙●○○▲       ●⊙⊙     ⊙●●○○       ○○▲

 

○⊙●     ○⊙▲       ○⊙●    ○○▲     ●⊙○⊙●      ●⊙○▲

⊙●⊙○○●●        ⊙○⊙●○○▲       ⊙         ⊙●●○○       ○○▲

 

[清丽绝尘原创]满江红 .雨中漫步 - 清丽绝尘 - 清丽绝尘的博客

 

 

  [清丽绝尘原创散文诗] 

 

雨中漫步

 

 

 

                 陌上花开,香风送远,柔花夺目,娇艳绽放。杨柳岸,烟柳随风袅娜,长空里,燕尾剪剪,穿云裁雾。

只是天空变幻莫测,骤然雨倾盆而下,雨如注。任由风雨将一树花儿欺负,而我还是爱莫能助。

                天上片片云相聚,像是心里堵满了愁绪。飘落的花朵就像柔软的锦被,铺上了山路。我绕着亭台水榭,在雨中漫步。

                     多少闲暇的日子就这样度过,时光默默地随云烟散去。我独自归来,静坐回想,把词章赋,多想让我的笔下能够生出花来,让那些飘落的花瓣都在我的词句里复活,让每一个字、每一个符号都开出一朵花来,朵朵含笑绽放,耀眼夺目。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(199)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017